Stracotto alla Fiorentina

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de batatas
  • 300 gr de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • Cozido
  • ½ kg de músculo
  • 60 gr de bacon
  • 1 litro de caldo de carne
  • ½ kg de tomate
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 1 talo de salsão
  • 2 cravos-da-índia
  • 50 gr de manteiga
  • ½ xícara de azeite
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Corte o bacon em tirinhas.
  2. Fure a carne e introduza as tiras.
  3. Amarre a carne em todos os lados, molhando aos poucos com o vinho.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Junte a cebola, cenoura e o salsão.
  6. Junte os cravos, deixando tudo tomar gosto e junte os tomates.
  7. Deixe refogar por alguns minutos.
  8. Cubra a carne com o caldo quente e deixe cozinhar por 2½ a 3 horas, até que fique se desfazendo.
  9. Sirva com gnocchi ou raviolis.

Receita indicada por João Sena
Tags: Vinho tinto, Receitas com Talos, Caldo de Carne, Azeite, Carne de Porco, Receitas com Caldo, Sal, Pimenta do reino, Alho, Bacon, Farinha de trigo
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