Stracotto alla Fiorentina

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de músculo bovino
  • 60 gr de bacon em fatias
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 1 talo(s) de salsão picado(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 500 gr de tomate pelado
  • 1 litro(s) de caldo de carne
  • 5 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 1 copo(s) de vinho tinto
Como fazer
  1. Fazer alguns cortes no músculo e colocar pedaços do bacon fatiado no espaço aberto pelos cortes.
  2. Amarrar o músculo com linha ou barbante para que o bacon não saia.
  3. temperara carne com sal e pimenta.
  4. Colocar o azeite e a manteiga em uma panela e a carne para dourar.
  5. Após dourada a carne, acrescentar os cravos e o vinho tinto.
  6. Em seguida jogar a cenoura, o salsão, a cebola, os tomates picados e o caldo de carne.
  7. Deixar cozinhar em fogo lento por 3 horas.
  8. Para acompanhar sugiro 1 kg de inhoque de batata coberto com o próprio molho da carne preparada e um bom vinho tinto seco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por José Paulo Diogo
Tags: Músculo, Bacon, Salsão, Pratos principais, Caldo de Carne, Manteiga, Brasileira, Carne, Vinho tinto, Pimenta do reino, Culinária Popular, Tomate pelado, Cenoura, Receitas com Caldo, Azeite, Cravo da Índia, Pratos principais
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