Stollen

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Stollen
Stollen
Envie uma foto
Ingredientes
  • 45g de fermento fresco
  • 600g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa moída
  • cravo, canela e noz-moscada
  • raspas de laranja e de limão (opcional)
  • 1 colher (sobremesa) de óleo
  • 100g de margarina
  • 1 xícara (chá) de água
  • Recheio:
  • 100g de uvas passas (claras e escuras)
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 100g de damasco
  • 100g de nozes
  • 100g de frutas cristalizadas
Como fazer
  1. Misture o fermento e parte da farinha, junte os demais ingredientes.
  2. Em seguida adicione o restante da farinha até o ponto de véu.
  3. Deixe crescer e depois modele.
  4. Faça bolas e abra-as sobre uma bancada untada com margarina.
  5. Coloque o recheio e feche como um pastelão.
  6. Quando sair do forno passar manteiga e açúcar de confeiteiro.
  7. Recheio: Embeba as uvas passas nas duas colheres de sopa de rum e junte as outras frutas e recheie o stollen.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Canela, Açúcar, Nozes, Gema de ovo, Frutas Cristalizadas, Clara de ovo, Laranja, Noz moscada, Amêndoas, Raspas de laranja, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer