Stollen

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Stollen
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Receita originária da Alemanha
Ingredientes
  • 100 gr de frutas secas
  • 100 gr de nozes
  • 100 gr de uva passa
  • 3 colher(es) (sopa) de rum
  • 20 gr de fermento biológico em pó
  • 100 ml de leite morno(a)
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de mel
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 15 gr de cravo-da-índia em pó
  • 1/2 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 1/2 xícara(s) (café) de gengibre em pó
  • 320 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de manteiga
Como fazer
  1. Em um recipiente com as frutas secas, as nozes e as uvas passas, acrescente o rum. Reserve.
  2. Bata na batedeira o fermento biológico dissolvido no leite, o ovo, o sal, o mel, o açúcar, o gengibre, a canela e o cravo, até misturar.
  3. Adicione metade da farinha de trigo, misture.
  4. Acrescente a manteiga, deixe incorporar e coloque o restante da farinha de trigo e bata até que fique homogênea.
  5. Coloque a massa em um refratário, tampe e deixe descansar até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora.
  6. Abra a massa e coloque as frutas secas enrolando para que fiquem distribuídas uniformemente.
  7. Sova e coloque novamente em um refratário, tampe e deixe descansar até dobrar de tamanho novamente.
  8. Retire e divida a massa.
  9. Faça um quadrado e enrole.
  10. Em uma fôrma untada com manteiga coloque a massa, deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
  11. Leve ao forno a temperatura de 190ºC durante 1 hora.
  12. Retire, deixe esfriar e polvilhe açúcar.

Cozinha: Alemã
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Cozinha Internacional, Chef Allan, Cravo da Índia, Fermento biológico em pó, Canela em Pó, Mel, Rum, Farinha de trigo, Nozes, Leite, Canela, Alemã, Gengibre, Uva passa, Bolos, Manteiga, Açúcar, Doceria, Frutas secas, Bolos Simples, Ovo
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Este comentário foi relevante? 3

Como é tradição em casa no Natal sempre fazemos Stollen. E eu sempre estou a procura de receitas diferentes. Esta eu fiz e todos que comeram aprovaram.

LYDIA WIILI COSTA - em 23/12/2006
Este comentário foi relevante? 2

Uma colher de SOPA de Sal? Não pode ser. Não seria uma de chá?

bruno - em 01/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Bruno;

Sim, creio que esteja bem errado, iremos consertar em alguns minutos.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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stollen


Achei fácil, vou tentar fazer. Adoooooooooooooooooooro stollen.

ellen p winter - em 12/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

Stollen


Perfeita! Fácil de fazer e o sabor é ótimo. Todos aprovaram, até os descendentes de suiços!

veralopes - em 08/10/2009
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