Stollen - Bolo alemão

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Como fazer
  1. Stollen - Bolo alemão - 500 g de farinha de trigo - 45 g de fermento de pão - 1/8 l de leite - 100 g de açúcar - 200 g de margarina - 100 g de amêndoa cozida - 125 g de passas - casca raspada de limão - uma pitada de sal - flor de noz de moscada Peneirar a farinha para dentro de uma vasilha, fazer um buraco no meio da farinha.
  2. Colocar o fermento (em pedaços pequenos), uma pitada de açúcar e um pouco de leite morno e misturar todo.
  3. Deixar crescer num lugar quente.
  4. Após, juntar o resto do leite, açúcar, sal, flor de noz de moscada e a margarina derretida, misturar tudo e deixar crescer de novo.
  5. Juntar as amêndoas descascadas e as passas.
  6. Colocar a massa numa tábua e com ajuda do pau de macarrão, pressionar a massa até ela formar um oval.
  7. Dobrar da maneira que se obtém um stollen (um dos lados mais compridos fica um pouco afastado do outro lado comprido).
  8. Colocar o stollen numa chapa e deixar crescer de novo.
  9. Assar por cerca 50 - 60 minutos no forno pré-aquecido (testar com pauzinho se está pronto).
  10. Passar manteiga no stollen ainda quente e polvilhar com açúcar de confeiteiro.

Receita indicada por INGE NIEFER
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Bolos
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