Stinco di Vitello

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Ingredientes
  • •08 peças (pequenas) de Stinco de Vitela (panturrilha da vitela);
  • •50 g de cenoura;
  • •50 g de salsão;
  • •50 g de cebola;
  • •150 ml de vinho Branco seco;
  • •150 ml de vinho Tinto;
  • •2 ramos (pequenos) de alecrim fresco;
  • •2 ramos (pequenos) de tomilho fresco;
  • •3 folhas de louro;
  • •2 dentes de alho;
  • •50 g de manteiga sem sal;
  • •50 g de azeite extra virgem;
  • •1 litro de caldo de carne (brodo);
  • •100 gde farinha de trigo;
  • •Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Para acompanhar:
  • 500 g de Raviolini de Queijo Gruyere.
Como fazer
  1. •Tempere o Stinco com sal e pimenta a gosto.
  2. •Passe na farinha e frite-os com metade do azeite e da manteiga.
  3. •Reserve.
  4. •Refogue em uma assadeira (em fogo médio) o restante do azeite e da manteiga, o salsão, a cenoura, a cebola e as ervas picadas.
  5. •Junte o Stinco, adicione o vinho branco e o tinto e deixe evaporar pela metade.
  6. •Coloque em uma assadeira alta e junte o caldo de carne.
  7. •Cubra com papel-alumínio e asse em fogo médio por 50 minutos.
  8. •Retire o papel e asse por mais 15 minutos.
  9. •Retire o Stinco e peneire o molho.
  10. •Junte a carne de volta ao molho peneirado.
  11. •Sirva em pratos individuais, colocando 02 peças de Stinco no centro de cada um e acompanhado do Raviolini de Queijo Gruyere aquecido no próprio molho do assado.
  12. Receita: Empório Segato Tel.
  13. (11) 3061-0960 Responsável pela receita: Alessandro Segato São Paulo Sabor.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alho, Receitas com Caldo, Manteiga, Azeite, Queijo Gruyère, Caldo de Carne, Farinha de Trigo, Vinho tinto, Azeite extra virgem, Louro, Alecrim, Tomilho, Manteiga sem sal, Vinho branco seco, Ravioli
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