Stinco de Vitelo

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Stinco de Vitelo
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Ingredientes
  • 4 stincos de vitela
  • 20 ml de leite
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de toucinho fresco não defumando em cubinhos
  • 4 cenouras pequenas cortadas como batata palha
  • 2 talos de salsão em cubinhos pequenos
  • 3 cebolas médias em cubinhos pequenos
  • 1 alho poro em tirinhas finas
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 5 a 6 folhas de sálvia, 2 folhas de louro, 4 raminhos de alecrim
  • 1 garrafa de vinho (se possível Barolo, ou outro como um bom Cabernet Sauvignos nacional)
  • sal e pimenta moída na hora.
  • Todo este tempero é suficiente para preparar até 6 stincos
Como fazer
  1. temperarcom sal e pimenta os stincos e polvilhar com farinha de trigo para selar.
  2. Levar ao fogo em panela ou frigideira com o azeite e 25 g de manteiga, o toucinho picadinho, deixar derreter e juntar os aromas (cenoura, salsão, alho poro, alecrim, sálvia, louro, cebola e alho) até que amaciem.
  3. Junte então os stincos, deixar em fogo baixo por mais alguns segundos e regar então com o vinho tinto, aguardando que retorne a ferver.
  4. Transferir para uma assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao fogo médio por mais ou menos 2 horas, ou até que a carne esteja muito macia, quase soltando do osso, regando a cada tanto com o molho de cozimento.
  5. Retirar cuidadosamente os stincos, mantendo-os aquecidos colocando o recipiente que os contém sobre o vapor de uma panela com água fervente.
  6. Coar o molho da assadeira, voltar ao fogo para reduzir ou corrigir sal, aquecer bem e regar os stincos.
  7. Servir com risoto à milanesa.
Rosmarino
Tels. (11) 3819-3897


Receita indicada por João Sena
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