Stinco de vitelo ao vinho tinto

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Stinco de vitelo ao vinho tinto
Stinco de vitelo ao vinho tinto
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Ingredientes
  • •4 stincos de vitela (a canela inteira da vitela de leite, cujo osso mede aprox. 11cm)
  • •20 ml de leite
  • •50 g de manteiga
  • •100 g de toucinho fresco não defumado em cubinhos
  • •4 cenouras pequenas cortadas como batata palha
  • •2 talos de salsão em cubinhos pequenos
  • •3 cebolas médias em cubinhos pequenos
  • •1 alho poró em tirinhas finas
  • •3 dentes de alho picadinhos
  • •5 a 6 folhas de sálvia, 02 folhas de louro, 4 raminhos de alecrim
  • •1 garrafa de vinho (se possível, Barolo, ou outro como um bom Cabernet Sauvignon nacional)
  • •sal e pimenta moída na hora
Como fazer
  1. •Temperar com sal e pimenta os stincos e polvilhar com farinha de trigo para selar.
  2. •Levar ao fogo em panela ou frigideira com o azeite e 25 g de manteiga, dourar de todos os lados e reservar.
  3. •Em outra frigideira, fazer um refogado com 25 g de manteiga, o toucinho picadinho, deixar derreter e juntar os aromas (cenoura, salsão, alho poró, alecrim, sálvia, louro, cebola e alho) até que amaciem.
  4. •Junte então os Stincos, deixar em fogo baixo por mais alguns segundos e regar então com o vinho tinto, aguardando que retorne a ferver.
  5. •Transferir para uma assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao fogo médio por mais ou menos 2 horas, ou até que a carne esteja muito macia, quase soltando do osso, regando a cada tanto com o molho do cozimento.
  6. •Retirar cuidadosamente os stincos, mantendo-os aquecidos colocando o recipiente que os contém sobre o vapor de uma panela com água fervente.
  7. •Coar o molho da assadeira, voltar ao fogo para reduzir ou corrigir sal, aquecer bem e regar os stincos.
  8. •Servir com risotto à milanesa.
Receita:
Rosmarino Restaurante
Tel. (11) 3819-3897
Responsável pela receita: Maria Stela Marques Krempel
São Paulo Sabor



Receita indicada por João Sena
Tags: Alecrim, Alho poró, Canela, Batata palha, Toucinho, Receitas com Vinho, Louro
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