Stinco de cordeiro

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Ingredientes
  • 1 ossobuco de cordeiro
  • farinha de trigo
  • 120 g de cenoura, cebola, salsão finamente picados
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate fresco
  • casca de limão siciliano picada (previamente aferventada)
  • tomilho, alecrim e sálvia picados
  • azeite de oliva extravirgem
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Tempere o ossobuco com sal e pimenta-do-reino a gosto e passe, rapidamente, na farinha de trigo, retirando o excesso.
  2. Frite com um pouco de azeite de oliva extravirgem, selando os dois lados da carne.
  3. Coloque numa assadeira e reserve.
  4. Numa panela, refogue a cenoura (não use muito para não deixar adocicado), a cebola e o salsão com um pouco de azeite e o alho.
  5. Regue com o vinho branco e deixe evaporar.
  6. Junte o caldo de carne, o molho de tomatee deixe apurar por 20 minutos.
  7. Regue o ossobuco com o refogado, cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos.
  8. Retire o ossobuco do forno e da assadeira.
  9. Coe o caldo de cozimento, coloque numa frigideira e deixe reduzir por alguns instantes até ficar um pouco mais espesso.
  10. Coloque o ossobuco num prato ou travessa, regue-o com o molho e distribua as cascas de limão.
  11. Polvilhe com as ervas e sirva a seguir com ervilhas frescas refogadas na manteiga.
  12. Dicas: Caldo de carne: leve ao fogo uma panela com 1 kg de carne (músculo e frango), 2 litros de água, 50 g de cenoura, 50 g de salsão, 50 g de cebola, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver.
  13. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.
  14. Retire do fogo e passe por uma peneira.

Receita indicada por Thiago Ribeiro
Tags: Cordeiro, Alho, Carne, Caldo de Carne, Alecrim, Pratos principais, Carnes Exóticas, Azeite, Azeite de oliva, Tomilho, Farinha de Trigo, Vinho branco seco, Receitas com Caldo, Ossobuco
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