Stifado (Carne Cozida Grega)

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Como fazer
  1. Stifado (Carne Cozida Grega) Ingredientes - 2 kg de capa de filé sem gordura (pode ser substituído por filé mignon ou miolo de alcatra em cubos, reduzindo-se o tempo de cozimento) - 1 kg de cebola pequena - 2 sachês de caldo de carne - 1/2 garrafa de vinho tinto seco - óleo - sal e pimenta-do-reino a gosto - pimenta-do-reino em grãos - 1 punhado de cravos - 3 ou 4 paus de canela - 1 ramo grande de alecrim - 1 lata pequena de extrato de tomate - 5 ou 6 dentes de alho - 1 colher (sobremesa) de maisena Modo de Preparo Tempere a carne de véspera com sal, pimenta e vinho.
  2. Refogue a carne com os sachês de caldo de carne somente para dourar.
  3. Enquanto isso, em outra panela, refogue com um pouco de óleo, a canela, o cravo, a pimenta em grãos e o alecrim.
  4. Acrescente a lata de extrato de tomate e coloque um copo de água deixando ferver bem.
  5. Após terminar de refogar a carne, coloque-a numa panela de pressão junto com o molho da carne, com o vinho e os demais temperos peneirados.
  6. Deixe cozinhar por 30 a 40 minutos.
  7. Enquanto isso, refogue a cebola e o alho num pouco de óleo.
  8. Tire da pressão, misture a carne cozida e deixe ferver mais um pouco até cozinhar a cebola deixando-a al dente.
  9. Engrosse o caldo com a maisena e sirva enfeitando com um ramo de alecrim.

Receita indicada por Marco Antonio
Tags: Filé mignon, Carne, Panela de Pressão, Grega, Pratos principais, Caldo de Carne
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