Sticky Toffee Pudding

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Ingredientes
  • Calda
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 150 ml de leite
  • Massa
  • 175g de tâmaras sem caroço, picadas
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de café instantâneo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 ovos levemente batidos
  • 175 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de sal
  • 75 g de nozes picadas
Como fazer

Calda

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando aquecer até a manteiga derreter.
  2. Aumente o fogo e deixe ferver por cerca de 4 minutos, ou até formar uma calda encorpada.
  3. Coloque metade dessa calda em uma forma quadrada (20cm x 20cm) untada com manteiga e coloque no freezer enquanto prepara a massa. Reserve o restante da calda.

Massa

  1. Em um recipiente coloque as tâmaras, o bicarbonato e o café instantâneo e cubra com 1 1/2 xícara (chá) de água fervente.
  2. Deixe repousar enquanto prepara o restante da receita.
  3. Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo até formar uma mistura fofa.
  4. Adicione os ovos, aos poucos, batendo sempre.
  5. Misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o cravo e o sal até que forme uma mistura homogênea.
  6. Adicione as tâmaras (com todo o caldo em que estavam de molho) e as nozes e misture bem.
  7. Retire a assadeira do freezer e coloque a massa sobre ela.
  8. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja firme ao toque.
  9. Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva acompanhado do restante da calda.

Cozinha: Inglesa
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Comida Inglêsa, Fermento químico em pó, Bicarbonato de sódio, Nozes, Inglesa, Farinha de Trigo, Açúcar, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Cozinha Internacional, Açúcar Mascavo, Açúcar cristal
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