Stick de Chocolate e Caramelo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 270 g de farinha de trigo
  • 170 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 100 g de manteiga sem sal em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 latas de leite condensado
  • 150 g de chocolate ao leite derretido e temperado
  • 150 g de chocolate meio amargo derretido e temperado
  • 50 g de chocolate branco derretido e temperado
Como fazer
  1. 1- Numa tigela coloque a xícara (chá) de açúcar, 270 g de farinha de trigo e 170 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e misture bem até formar uma massa.
  2. Transfira esta massa para uma fôrma (20 cm X 30 cm) untada com manteiga e com as mãos forre todo o fundo e com as costas de uma colher alise a superfície para ficar uniforme.
  3. Com um garfo faça furinhos na massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 20 minutos ou até que esteja firme ao toque e ligeiramente dourada. Reserve até esfriar.
  4. 2- Numa panela coloque 100 g de manteiga sem sal em pedaços, a xícara (chá) de açúcar mascavo e 2 latas de leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar esteja dissolvido e comece a ferver.
  5. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um creme espesso (+/- 5 minutos).
  6. Coloque este creme sobre a massa (reservada acima dentro da fôrma) e deixe esfriar por +/- 2 h.
  7. 3- Sobre o creme frio (que está na fôrma) faça colunas alternadas com 150 g de chocolate ao leite e 150 g de chocolate meio amargo, uma coluna ao lado da outra.
  8. Depois pingue chocolate branco derretido por toda a fôrma e com a ajuda de um palito faça movimentos aleatórios nos pingos de chocolate branco dando efeito marmorizado.
  9. Leve a fôrma para a geladeira até o chocolate endurecer (+/- 10 minutos).
  10. Retire da geladeira e corte.

Receita indicada por MAria da Penha da Conceição
Tags: Leite Condensado, Caramelo, Receitas com Chocolate, Manteiga sem sal, Chocolate meio amargo, Chocolate, Chocolate ao leite, Manteiga, Açúcar Mascavo, Chocolate branco, Açúcar, Sal, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer