Steak Tartare

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Steak Tartare
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Ingredientes
  • • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • • 2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
  • • 6 anchovas médias
  • • 300 g de filé mignon
  • • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • • 3 colheres (chá) de sal
  • • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • • 1 cebola pequena
  • • 4 gemas
Como fazer
  1. Lave o filé mignon, seque com toalha de papel e corte em tirasde 0,5 cm de espessura.
  2. Em seguida, pique o mais fino que conseguir.
  3. Se preferir, bata a carne no processador. Reserve.
  4. Pique as anchovas e as alcaparras finamente. Reserve.
  5. Descasque a cebola, lave, rale e coloque numa tigela.
  6. Junte a carne, as anchovas, as alcaparras, 2 gemas o azeite, o ketchup, a metade da páprica, o molho inglês, o sal e a pimenta.
  7. Misture com uma colher até obter uma massa homogênea.
  8. Divida a carne em 2 partes, faça uma bola e achate-a na parte central.
  9. Disponha os bifesnos pratos e coloque uma gemano centro de cada um deles.
  10. Polvilhe o restante da páprica e sirva com torradas, alcaparras, cebola picadae pepino em conserva.
  11. Dica: Este prato, de origem russa, deve ser preparado com carne bem fresca e sem nenhuma gordura.
Fonte: Revista água Na Boca



Receita indicada por João Sena
Tags: Molho inglês, Alcaparra, Entradas, Páprica picante, Azeite, Carne, Azeite de oliva, Anchovas, Filé mignon, Gema de Ovo
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