Steak tartare (bife tártaro)

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Ingredientes
  • 1 kg de filé mignon ou alcatra (já limpo)
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 xícara de chá de conhaque
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 4 gemas
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher de chá de pimenta do reino branca
  • 25 gr. de alcaparras batidinhas
  • 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • sal a gosto
Como fazer
  1. A carne deverá ser passada no moedor por duas vezes.
  2. Num recipiente coloque a carne, e todos os ingredientes descritos.
  3. Trabalhe a carne misturando bem até formar massa homogênea.
  4. Divida em 5 partes e forme bifesredondos e grossos.
  5. Coloque sobre folha de alface.
Recomendaria aos brasileiros fazerem uma visita ao Deserto de Atacama, no Chile. Jamais esquecerão da experi~encia.


Receita indicada por alberto rodrigues guerra
Tags: Alcatra, Pimenta do reino, Entradas, Conhaque, Filé mignon, Molho inglês, Sal, Gema de Ovo, Alcaparra, Azeite, Carne
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Por incrível que pareça, aprendi esta receita com

um inglês (piloto de provas da NASA que residia no Chile, Mr. Cícero Green, isso Há 50 anos atrás. É só.

guerra - em 29/10/2008
Vídeos - Como Fazer