Steak tartar de avestruz com

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Ingredientes
  • Felipe Bronze, chef do restaurante Z Contemporâneo, no Rio de Janeiro
  • Revista Veja edição especial de agosto de 2004
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Para a carne
  • • 200 g de filé de avestruz picado bem fino e limpo
  • • 1 gema de ovo de codorna
  • • 1 colher de sopa de cebola roxa picada bem pequena
  • • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • • 1 colher de café de wasabi em pó
  • • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • • 1 colher de sopa de folhas de shiso cortado chiffonnade
  • • 1 pitada de flor de sal
  • • 1 colher de café de óleo de gergelim
  • • 1 colher de sopa de azeite extravirgem
  • • 1 colher de café de vinagre de xerez
  • • 2 colheres de sopa de gengibre cortado à juliana e frito em azeite
  • Para o molho Tonkatsu
  • • 1 maçã verde ralada no ralador fino
  • • 4 colheres de sopa de molho inglês
  • • 4 colheres de sopa de molho shoyu
  • • 3 colheres de sopa de açúcar
  • • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
Como fazer
  1. Carne Com exceção do gengibre, misture todos os ingredientes Molho Misturar todos os ingredientes com um mixer manual, mexendo rapidamente para dissolver o açúcar Para montar o prato Misture os ingredientes do tartar, com exceção do gengibre frito. Reserve em temperatura ambiente.
  2. Separe quatro blinis por pessoa e coloque uma colher de sopa da mistura sobre cada um deles.
  3. Decore com o gengibre frito Para acompanhar Blinis Para beber Vinhos tintos, jovens e frutados, como o chileno Viña Carmen Pinot Noir 2000 e o neozelandês Thornbury Pinot Noir 2002.

Receita indicada por João Sena
Tags: Cebola roxa, Ovo de codorna, Molho de soja, Aves, Shoyu, Xerez, Codorna, Azeite, Vinagre, Avestruz, Receitas Salgadas, Mistura para sopa, Sopa de cebola, Gengibre, Entradas, Gema de Ovo, Gergelim, Cebolinha, Flor de sal
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