Steak de Pernil de Javali com Erva-Doce

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Ingredientes
  • 1 steak (bife grosso) de pernil de javali pesando aproximadamente 300g
  • Para o Tempero
  • 1 colher de café de sal refinado
  • ½ colher de café de noz moscada moída
  • 3g. (½ envelope) de sementes de erva-doce
  • 1 colher de chá de óleo vegetal
Como fazer
  1. Limpe o steak tirando também o couro, que é grosso e vai "enrugar" com o calor deformando a peça.
  2. Untea carne com o óleo vegetal, depois salpique na sequência o sal, a noz-moscada moída e as sementes de erva-doce.
  3. Deixe descansando durante 20 minutos.
  4. Coloque a carne na chapa quando esta estiver bem quente.
  5. Deixe 1 minuto e vire para "selar" a peça do outro lado também.
  6. Deixe mais 1 minuto e diminua o fogo para não queimar a carne.
  7. Mantenha o calor da chapa alimentado apenas com o fogo baixo e deixe a carne durante 8 minutos.
  8. Vire novamente o steak, deixe mais 8 minutos e retire da chapa.
  9. Sugestão: Sirva acompanhado de risoto de espinafre com brócolis e purê de maçã.
  10. – Receita preparada e produzida por Zé Rodrigues com carne fornecida pelo produtor Luis Carlos Gasparini Costa.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carnes Exóticas, Carne de Porco, Sal, Erva doce, Carne de javalí, Receitas de Pernil, Carne, Noz moscada, Pratos principais
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