Steak de Frango com Gergelim

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Steak de Frango com Gergelim
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Ingredientes
  • Para o Steak
  • 1/2 Kg de Carne de frango sem osso e sem pele
  • 2 fatias de pão integral
  • 2 colheres de farinha de llinhaça
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 xícara de chá de gergelim integral
  • sal à gosto
  • pimenta do reino à gosto
  • Demais temperos que preferir
  • Para o Molho de ervas
  • 1colher de chá de alho picado bem pequeno
  • 1 collher de chá de alecrim
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá manjerona
  • 1 pitada de nóz moscada
  • 1 punhado de coentro fresco
  • 1 um ramo com 5 ou 6 folhas de cebolinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3/4 de copo americano de água
  • sal à gosto
Como fazer
  1. Steak de Frango Em um liquidificador ou processador bata o pão, o frango e a cebola com o alho.
  2. Em um bowl misture os ingredientes processados com os temperos e a farinha de linhaça de forma que virem uma massa homogênea.
  3. Molde os steaks de acordo com a sua vontade e com mais ou menos um dedo e meio de expessura.
  4. Jogue o gergelim em um prato e passe os steaks, apertando levemente.
  5. Leve ao forno pré-áquecido à 180º, durante 20 a 25 minutos.
  6. Molho de Ervas Coloque o azeite para aquecer e refogue o alho.
  7. Ponha a áqua e nela os demais ingredienes, com excessão do sal.
  8. Em fogo médio tampe a panela e deixe que os ingredientes cozinhem por cerca de 5 à 10 minutos ou até que boa parte da água tenha evaporado e ocaldo tenha se tornado verde. acerte o sal Sirva o steak com o molho e bom apetite!.
Observação: Recomendo que os ingredientes sejam batidos em separados para não sobrecarregar o liquidificador.

Sugestões: Você pode colocar castanhas de cajú maceradas na massa do Steak e serví-lo com um molho agridoce como laranja com mel e gengibre, fica uma delícia.

Pelo fato de ser uma receita muito versátil, você pode ser criativo e saborizá-la, por exemplo, com tomate seco ou empaná-la com uma farofa de biscoitos água e sal e farinha de rosca ou, ainda, serví-la à parmegiana.


Receita indicada por Wesley Ponte
Tags: Alho, Aves, Noz moscada, Coentro, Receitas Salgadas, Sal, Pimenta do reino, Pratos principais, Azeite, Manjerona, Gergelim, Alecrim, Frango, Cebolinha
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