Steak au Poivre Vert

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Ingredientes
  • Molho:
  • 2 colhres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 1/2 xícara de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) rasa de mostarda
  • 1/2 colhrer (café) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • sal a gosto
  • Filé:
  • 4 filés mignon altos,de 250g cada
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 4 colheres (sopa) de pimenta verde,ligeiramente picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Molho: Frite rapidamente a cebola na mamnteiga quente,até começar a mudar de cor.
  2. Junte o caldo de carne e a mostarda e deixei reduzir,no fogo alto, por 5 minutos.
  3. Fica meio como um xarope.
  4. Baixe bm o fogo,misture bem a farinha ao creme de leite e junte ao molho,até ficar espesso.
  5. Salgue,coe e reserve.
  6. Filé: Molhe os filés ligeiramente com o conhaque.
  7. Passe pela pimenta,que deve aderir bem à carne.
  8. Em uma frigideira de fundo grosso,esquente a manteiga e o óleo e frite os filés de 5 a 7 minutos de cada lado.
  9. Salgue e flamble com o conhaque restante.
  10. Abafe logo em seguida.
  11. Espalhe o molho aquecido sobre os filés.
  12. Acompanha batatas cozidas passadas na manteiga e no alecrim.
  13. Sirva com vinho tinto ou rosê.

Receita indicada por Carlos Henrique Carvalho Costa
Tags: Sal, Creme de Leite Fresco, Conhaque, Óleo de milho, Creme de leite, Caldo de Carne, Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Pimenta verde
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Cade a Pimenta?


Gostaria de saber em que momento adiciono a poivre vert? nao consta na receita!

Andiara - em 20/08/2011
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