Steak au poivre

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Ingredientes
  • 8 medalhões de filé mignon
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Quebre os grãos de pimenta num pilão ou com um rolo de madeira.
  2. 2.
  3. Tempere os medalhões de filé com a pimenta, de modo que grude na carne. Reserve.
  4. 3.
  5. Numa frigideira grossa, aqueça a metade da manteiga e do azeite, e frite 4 medalhões de cada vez, em fogo alto, por 2 minutos de cada lado.
  6. Antes de virar, salpique um pouquinho de sal.
  7. 4.
  8. Diminua a chama e frite por mais 5 minutos, se quiser o filé mal passado.
  9. Deixe mais tempo, se preferi-lo ao ponto ou bem passado.
  10. 5.
  11. Retire os filés e repita a operação com a manteiga, o óleo e os bifesrestantes.
  12. Depois de todos fritos, mantenha os medalhões aquecidos.
  13. 6.
  14. Em seguida, coloque o conhaque na frigideira onde os filés foram fritados, e esfregue o fundo com uma colher de pau, pois, assim, os resíduos da carne vão se soltar e serão absorvidos pelo molho.
  15. 7.
  16. Retire do fogo e adicione o creme de leite lentamente, mexendo sempre.
  17. Tempere com o sal e derrame sobre a carne reservada.
  18. 8.
  19. Depois que estiver pronto, leve à mesa imediatamente, com arroz e brócolis como acompanhamento.

RECEITA PUBLICADA NO SUPLENTOFEMININO DO "O ESTADO DE
SÃO PAULO" DE 2.O8.2009.


Receita indicada por Nilo Vieira
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