Steak au Poivre

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Ingredientes
  • 8 medalhões de filé mignon
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de pimenta
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 4 colheres de sopa de cognac
  • 400ml de creme de leite fresco
  • Sal
Como fazer
  1. Ligue o forno em temperatura média-alta (200 graus).
  2. Coloque a metade do óleo e do azeite numa frigideira grande e leve ao fogo alto para esquentar.
  3. Quando estiver bem quente, acrescente 4 filés na frigideira e deixe grelhar por 2 minutos sem mexer.
  4. Vire os filés, de preferência com uma pinça de cozinha para não furar a carne e perder líquido, e grelhe por mais 2 minutos do outro lado.
  5. Segure os filés com a pinça e apóie um ao lado do outro para grelhar suas laterais por 1 minuto.
  6. Retire os filés da frigideira e coloque numa assadeira, sem levar ao forno.
  7. Coloque o óleo e o azeite restantes, sem lavar a frigideira e leve ao fogo alto para aquecer.
  8. Repita a operação anterior com os filés restantes.
  9. Retire os filés da frigideira, coloque sobre a assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 18 minutos.
  10. Sem lavar a frigideira, acrescente o vinho branco e leve ao fogo baixo.
  11. Esfregue o fundo da frigideira com uma colher de pau para que os resíduos da carne sejam absorvidos ao molho.
  12. Este processo é chamado deglaçar.
  13. Apóie as pimentas verdes sobre uma tábua e, com uma faca, pique grosseiramente.
  14. Acrescente o cognac, as pimentas verdes e o creme de leite.
  15. Deixe reduzir por 10 minutos ou até que o molho comece a encorpar. Reserve.
  16. Retire os filés do forno.
  17. Acrescente o líquido, que ficou na assadeira, ao molho de pimentas e misture bem.
  18. Coloque o molho quente no fundo dos pratos e sirva dois filés por pessoa.
Curiosidade:
Esse prato típico da culinária francesa foi criado no século XIX por Auguste Joliveau, chef do Café de paris.



Receita indicada por TATIANE SOARES
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