Steak au Poivre

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Ingredientes
  • 1,2 gr de filé mignon em filés
  • 6 filé(s) de anchovas
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • 1 dose(s) de conhaque
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta em grãos
Como fazer
  1. Corte a carne em 6 filés grossos.
  2. Esfregue cada filé com um pouco de anchova.
  3. Moa a pimenta grosseiramente e polvilhe os filés, calcando para que a pimenta fixe bem.
  4. Tempere com mais um pouco de sal e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  5. Aqueça a manteiga em uma frigideira e frite os filés até tomar gosto por 15 minutos, depois aumente o fogo e frite até que fiquem dourados.
  6. Regue-os com conhaque, flambe e passe os filés para um prato.
  7. Na panela que fritou, ponha um pouco de água e alguns grãos de pimenta do reino inteiras.
  8. Reduza o líquido e regue os filés.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Regina Karenene Costa de Miranda
Tags: Pimenta do reino, Carne, Brasileira, Pratos principais, Culinária Popular, Anchovas, Filé mignon, Manteiga, Conhaque
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