Steak au Poivre (Filé com Pimenta)

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Steak au Poivre (Filé com Pimenta)
Steak au Poivre (Filé com Pimenta)
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Ingredientes
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (sobremesa) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 2 colher(es) (chá) de mostarda
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 60 ml de água
  • 2 colher(es) (sopa) de pimenta preta moída(s)
  • 2 unidade(s) de filé(s) de mignon grosso(s)
Como fazer
  1. Esfregue o sal e a pimenta dos dois lados do bife.
  2. Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e a carne e deixe dourar em fogo forte sem apertar a carne.
  3. Adicione o conhaque à frigideira, chegue perto do fogo e deixe flambar.
  4. Passe a carne para um prato e adicione à frigideira, a mostarda e o creme de leite.
  5. Mexa, dilua um pouco do molho com a água e prove o sal.
  6. Sirva.
  7. Acompanhe com 1 batata pequena cozida e fatiada.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Francesa, Pratos principais, Mostarda, Conhaque, Azeite, Filé mignon, Pimenta preta, Carne, Cozinha Internacional, Pimenta
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Fiz algumas alterações: Em vez de azeite usei manteiga, antes de adicionar o conhaque coloquei na frigideira um pouco de cebola ralada e como gosto de molho picante coloquei mais um pouco de pimenta, deixei secar um pouco a água da cebola adicionei a água (1/2 xíc de chá) com 01 tablete de caldo de carne dissolvido,só depois incluí o creme de leite (sem soro).

Não usei mostarda. Servi com batata gratinada.

CM0902 - em 04/06/2007
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