Steacks de avestruz ao molho de alcaparras

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Steacks de avestruz ao molho de alcaparras
Steacks de avestruz ao molho de alcaparras
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Ingredientes
  • 4 steaks de carne de avestruz (cerca de 400 g no total)
  • 10 bagas de cardamomo
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave a carne de avestruz, seque com toalha de papel e reserve.
  2. Abra as bagas de cardamomo, retire as sementes e coloque-as num pilão.
  3. Triture as sementes com um socador e polvilhe sobre os bifes.
  4. Pique as alcaparras ou triture-as no pilão.
  5. Numa frigideira de fundo grosso, aqueça metade do azeite de oliva.
  6. Acomode 2 bifesde avestruz e doure-os dos dois lados.
  7. Polvilhe sal dos dois lados, retire do fogo e mantenha-os aquecidos.
  8. Repita a operação com os bifesrestantes.
  9. Na mesma frigideira, adicione as alcaparras e o azeite de oliva restante.
  10. Refogue, mexendo de vez em quando, por 1 minuto.
  11. Acrescente o creme de leite e acerte o sal.
  12. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 6 minutos, ou até encorpar.
  13. Retire do fogo e distribua a carne nos pratos.
  14. Regue com o molho e sirva a seguir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alcaparra, Aves, Cardamomo, Receitas Salgadas, Pratos principais, Azeite, Sal, Creme de leite, Avestruz, Azeite de oliva, Creme de Leite Fresco
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