steack de pernil

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Ingredientes
  • 1 steak de pernil com osso pesando aproximadamente 300g
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 1 xícara de chá de água filtrada
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de sal grosso triturado
Como fazer
  1. Preparar Numa vasilha funda de vidro, louça ou plástico (nunca de metal), misture o vinho tinto com a água e o vinagre.
  2. Depois acrescente o açúcar mascavo e coloque nessa mistura o steak.
  3. Deixe marinandodurante 4 horas tampado na geladeira.
  4. Retire da marinada, escorra, polvilhe o sal grosso triturado em ambos os lados do steak e leve-o à grelha a uma distância de 30cm do braseiro bem formado durante 5 minutos de cada lado.
  5. Vão querer repetir a dose.

Receita indicada por josé neves
Tags: Carne, Receitas de Pernil, Açúcar, Sal, Vinho tinto seco, Churrasco, Carne de Porco, Vinagre de vinho tinto, Pratos principais, Açúcar Mascavo, Vinagre
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