ssado de lagarto

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Ingredientes
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de suco de laranja
  • ½ xícara de óleo
  • 1 (colher de sopa) de amido de milho
  • 1 (colher de sopa) de molho inglês
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 150 gramas de mussarela fatiada
  • pimenta do reino ou malagueta
  • 1 lata de creme de leite
  • queijo parmesão ralado
  • cheiro verde picado
  • 2 kilos de lagarto
  • 1 cebola ralada
  • sal a gosto
  • batata palha
Como fazer
  1. Limpar o lagarto e tempe fartamente com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o sal.
  2. Deixar descansar nesse tempero por algumas horas.
  3. Depois desse tempo, retirar a carne, colocar em uma panela de pressão com o óleo, e levar ao fogo para dourar de todos os lados.
  4. Acrescentar os tomates, o suco de laranja, o caldo dos temperos onde a carne ficou descansando.
  5. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo por 45 minutos ou até que a carne esteja cozida.
  6. Depois da carne pronta, retirar e reservar o molho.
  7. Quando o lagarto estiver frio, cortar em fatias finas sem contudo cortar até embaixo e em cada cortar colocar uma fatia de mussarela.
  8. Passar o molho que ficou na panela pelo liquidificador, levar em uma panela e engrossar com o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
  9. Depois de engrossado, juntar o creme de leite e o molho inglês.
  10. Colocar a carne em um refratário (pirex) e despejar por cima o molho e polvilhar o parmesão.
  11. Levar ao forno para gratinar.

Receita indicada por rosa levada
Tags: Pratos principais, Creme de Leite, Lagarto, Suco de laranja, Receitas com Suco de Fruta, Receitas com Caldo, Gratinados, Carne, Pimenta do reino, Mussarela, Sal, Caldo de Carne, Batata palha, Vinho branco seco, Amido De Milho, Laranja
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