Spuntino de Calabresa

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Ingredientes
  • Massa:
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 300ml de água morna
  • 500g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • 2 linguiças calabresas picadas na faca
  • 1 colher (sopa) bem cheia de molho de tomate
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 300g de mussarela picada ou ralada
Como fazer
  1. Para a massa, derreta o fermento com um pouco da água morna e acrescente 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  2. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos coberta com um apno em um lugar quente.
  3. À parte, peneire o restante da farinha de trigo e acrescente o sal e misture com 300ml de água morna e a massa que estava descansando.
  4. Misture por 10 minutos até obter uma massa compacta e macia.
  5. Você pode usar a batedeira com o batedor de massa.
  6. Corte em 8 pedaços iguais e forme bolas.
  7. Abra essas bolas formando círculos com o auxílio de um rolo de abrir massa e farinha de trigo para não grudar. coloque no meio de cada círculo uma porção generosa de mussarela, orégano e uma porção do recheio de linguiça descrito abaixo.
  8. Feche em formato redondo mantendo as emendas para baixo.
  9. Coloque todos os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe até quase dobrar de volume.
  10. Pincele gemase asse em forno médio pré-aquecido até que fiquem corados.
  11. Sirva imediatamente.
  12. Recheio: Leve as linguiças calabresas picadas em uma frigideira e frite para tirar um pouco do óleo.
  13. Escorra bem, seque com papel absorvente e leve novamente ao fogo com o molho de tomatee a cebola picadinha.
  14. Deixe refogar por alguns minutos e deixe esfriar para aplicar no pão.
  15. Este recheio não pode ficar muito molhado.
  16. O molho de tomateé para dar um aspecto úmido ao recheio.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
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