Spumoni

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Ingredientes
  • Para a calda:
  • 5 colheres (de sopa) de agua
  • 5 colheres (de sopa) de chocolate em po
  • 5 colheres (de sopa) de acucar
  • Para o creme:
  • 5 gemas (passadas na peneira e sem esfregar)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 3 colheres (de sopa) de Maizena dissolvidas no leite
  • 1 colher (de cha) de acucar de baunilha ou essencia de baunilha.
  • Para o suspiro:
  • 5 claras
  • 5 colheres (de sopa) de acucar
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Como fazer
  1. Para a calda: Juntar os ingredientes da calda e levar para fever rapidamente.
  2. Deixar esfriar.
  3. Para o creme: Juntar todos os ingredientes (menos a baunilha) e levar para cozinhar em fogo medio, mexendo sem parar para nao empelotar.
  4. Acrescentar a baunilha ao creme ja pronto e deixar esfriar.
  5. Pode-se colocar a vasilha dentro de uma bacia com agua fria e gelo para acelerar o processo.
  6. Mexer de vez em quando para nao formar grumos.
  7. Para o suspiro: Bater as clarascom o acucar ate ficar um suspiro bem firme.
  8. Acrescentar ao suspiro o creme de leite e nao bater mais, so mexer para misturar bem.
  9. Juntar aos poucos a este suspiro o creme de gemasja frio mexendo sempre para que o creme e o suspiro se incorporem totalmente.
  10. Se quiser, pode-se bater na batedeira ligando e desligando de vez em quando.
  11. Forrar uma forma redonda e com buraco no meio com metade da calda de chocolate ja fria.
  12. Despejar a mistura do creme e supiro ja incorporados e levar ao freezer.
  13. Passar do freezer para a geladeira 30 minutos antes de servir.
  14. Colocar a forma numa vasilha com agua por 3 minutos para facilitar o processo de deseformar o sorvete.
  15. Colocar o restante da calda por cima e servir.
  16. Deve ser feito de vespera.

Receita indicada por Celi Carvalho
Tags: Açúcar de baunilha, Açúcar, Gema de ovo, Creme de Leite, Leite, Leite Condensado, Chocolate em pó, Clara de ovo
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Minha mae aprendeu esta receita com Alvaro num programa de TV e desde que fez pela primeira vez, este sorvete se tornou sobremesa obrigatoria em todos os encontros de familia.

Celi - em 06/01/2008
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