Spumoni

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Ingredientes
  • 5 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 folhas de gelatina (4 brancas e 2 vermelhas)
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 150g de frutas cristalizadas
  • 50g de passas
  • 50g de ameixas
  • 50g de castanhas do pará
  • 50g de nozes
  • 50g de marmelada
  • 50g de abacaxi cru
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Creme
  • 1 litro de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 6 gemas
  • 1 colher (chá) de amido de milho
Como fazer
  1. bata as claras em neve.
  2. Junte aos poucos o açúcar e, batendo sempre, faça um suspiro bem firme.
  3. Caramelize o açúcar e despeje aos poucos sobre o suspiro, batendo sempre.
  4. Acrescente as gelatinas desmanchadas na água fria.
  5. Torne a bater e junte as frutas cristalizadas, as passas, as ameixas, as nozes, a marmelada e o abacaxi cru, tudo isso bem picado em pedacinhos.
  6. Despeje em um pirex untadocom óleo (de amêndoas doces, de preferência) e leve à geladeira.

Creme

  1. Faça um creme fino com o leite, o açúcar, a baunilha, as gemase o amido de milho.
  2. Leve ao fogo para engrossar e deixe esfriar.
  3. Quando o spumoni estiver gelado solte-o da forma, coloque-o num prato e cubra-o com o creme.
  4. Conserve-o na geladeira até a hora de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Baunilha, Abacaxi, Brasileira, Castanhas, Frutas Cristalizadas, Nozes, Claras em neve, Cremes, Amido De Milho, Culinária Popular, Marmelada, Clara de ovo, Doces, Gema de ovo, Açúcar, Ameixa
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