Spirantelli

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Ingredientes
  • -300g de presunto fatiado
  • -300g de queijo prato fatiado
  • Molho branco
  • -1 colher (sopa) de manteiga
  • -1/2 cebola picada
  • -1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • -1/2 litro de leite
  • -1 pitada de noz-moscada
  • -1 xícara (chá) de creme de leite
  • -sal a gosto
  • Molho vermelho:
  • -1 lata de molho pronto de tomate
  • Recheio:
  • -250g macarrão cabelinho de anjo
  • -1/2 xícara de nozes picadas
  • -100g de gorgonzola
  • -azeite a gosto
  • -sal a gosto
  • -pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Primeiro, prepare o Molho branco.
  2. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola.
  3. Aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  4. Acrescente a farinha de trigo e doure-a.
  5. Em seguida, sem parar de mexer, despeje o leite aos poucos, a noz-moscada, o sal e deixe apurar até que engrosse.
  6. Por fim, retire a panela do fogo, acrescente e misture o creme de leite. Reserve.
  7. Prepare o recheio cozinhando o macarrão deixando-o al dente.
  8. Tempera o macarrão com nozes picadas, gorgonzola, azeite, sal, pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Reserve Para montar, presunto por fora, queijo em cima.
  9. Recheia o presunto com o queijo em cima, enrola.
  10. Corta ao meio.
  11. Coloca em pé num refartário com Molho brancono fundo.
  12. Põe molho de tomate às colheradas por cima do Molho branco mais Molho branco mais tomate.
  13. Salpica parmesão e leva pra gratinar.
  14. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos.

Receita indicada por Tania Maria Ferreira de Carvalho
Tags: Gratinados, Macarrão, Gorgonzola, Sal, Receitas com Molho Vermelho, Queijo Prato, Farinha de trigo, Azeite, Noz moscada, Nozes, Receitas com Molho Branco, Molho Pronto, Como fazer molho branco, Presunto, Creme de leite
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Quando eu fiz está receita eu me sentir uma chefe de cozinha. Todos adoram, repetiram muitas vez, eu fiz no dia 25 de dezembro na ceia da familia.

Tania Tini - em 05/09/2009
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