Spiranteli Napolitano

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Ingredientes
  • 150 g. de cabelinho de anjo
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1/2 x. de nozes
  • sal e pimenta branca a gosto
  • 100 g. de queijo gorgonzola
  • 300 g. de presunto fatiado
  • 300 g. de queijo prato fatiado
  • Molho branco
  • 100 g. de manteiga
  • 3 c. farinha de trigo mal cheias
  • 1 l. de leite
  • 1/2 x. de queijo parmezão ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • molho de tomate
  • Requeijão
Como fazer
  1. Cozinhar o cabelinho de anjo por 4 minutos, escorrer e mergulhar em água com gelo por 2 a 3 minutos para dar um choque térmico.
  2. Mistuar o azeite, as nozes, o sal, a pimenta e o queijo gorgonzola.
  3. Misturar ao cabelinho de anjo.
  4. Molho branco Levar ao fogo a manteiga e a farinha mexendo bem Ir acrescentando o leite, sempre mexendo até engrossar.
  5. Tirar do fogo Juntar o creme de leite, o sal e a pimenta. Reservar Colocar a fatia de queijo sobre a de presunto.
  6. Arrumar um pouco do cabelinho de anjo temperado e enrolar como canelone.
  7. Levar à geladeira por 1 hora, para firmar.
  8. Depois desse tempo, tirar da geladeira e cortar o rolinho ao meio.
  9. Num refratário, colocar um pouco de Molho brancoe um pouco de molho de tomate.
  10. Arrumar os rolinho em pé, bem juntinhos.
  11. Colocar sobre cada rolinho um pedacinho de requeijão.
  12. Cobrir com molho de tomatee sobre este o Molho branco.
  13. Polvilhar queijo parmezão ralado e levar ao forno.
Receita do Alvaro Rodrigues


Receita indicada por Maria Pereira
Tags: Azeite, Farinha de trigo, Receitas com Molho Branco, Queijo Prato, Como fazer molho branco, Presunto, Nozes
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