Spätzle

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 01 ovo
  • Leite integral
  • Sal
  • Noz moscada
Como fazer
  1. Ponha água com sal e azeite para ferver em uma panela grande, enquanto faz a massa.
  2. Como para qualquer outra massa, misture primeiro os ingredientes secos.
  3. No caso, a farinha, o sal e noz moscada ralada na hora.
  4. Depois, adicione o ovo e um pouco de leite.
  5. Misture a massa e vá pondo mais leite à medida que for necessário.
  6. O ponto a ser atingido é algo mais fluido do que a massa de pão, porém mais consistente que a de panqueca.
  7. Quando estiver pronta, o ideal é deixar descansar por alguns minutos — aproveite para preparar o molho enquanto isso.
  8. Depois, vá pegando pequenas porções da massa com uma colher e, passando um dedo pela superfície da colher, faça com que a massa forme uma bolota e caia dentro da panela.
  9. Repita a operação até terminar toda a massa.
  10. Os spätzle estão cozidos quando subirem à superfície da água.
  11. Então, basta escorrer e servir com um molho qualquer.

Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer