Spatzle com ervas

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Spatzle com ervas
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Ingredientes
  • 1 xícara de chá de cebolinha, salsinha e tomilho picadinhas e frescas (130g)
  • 1 ovo médio (50g)
  • 1 clara média (35g)
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (360g)
  • 1 colher de chá de sal (2,5g)
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva (60g)
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado (28g)
Como fazer
  1. :Lave as ervas em água corrente, seque-as com toalha de papel, separe somente as folhas, pique-as finamente e meça 1 xícara das de chá (40g). Reserve.
  2. Coloque em uma tigela o ovo, a clarae 180ml de água.
  3. Bata com um batedor manual por 1 minuto.
  4. Junte a farinha de trigo, a metade das ervas e o sal.
  5. Misture por 3 minutos ou até obter uma massa pegajosa e reserve.
  6. Com uma espátula divida a massa dos spatzles em 3 porções.
  7. Apoiando em uma placa de polipropileno corte uma das porções da massa em tiraspequenas (8x1,5cm). Reserve.
  8. Coloque em uma panela 2 litros de água e 1 colher de sopa de sal.
  9. Leve ao fogo por 15 minutos ou até ferver.
  10. Aos poucos, coloque as pequenas tiras de massa na panela e cozinhe por 5 minutos ou até os Spatzles subirem superfície.
  11. Retire-os com uma escumadeira e arrume-os em uma assadeira refratária (20X30cm).
  12. Repita o mesmo procedimento com as porções de massa restantes.
  13. O tempo total de cozimento é de 20 minutos.
  14. Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por 2 minutos ou até aquecer.
  15. Retire do fogo.
  16. Junte o parmesão, misture e espalhe sobre a massa.
  17. Por fim, salpique o restante das ervas.
  18. Sirva em seguida.
  19. COMENTÁRIO DO SITE CASA DO AZEITE ESPANHOL: "De origem alemã, os spatzles são pequenas porções de massa preparada à base de farinha, ovos e creme de leite, de tamanho irregular, cozidas em caldo.
  20. Spatzle significa, em alemão "pequeno pardal".
  21. São muito utilizados também na culinária húngara, onde recebem o nome de Nokedli.
  22. ".
De origem alemã, os spatzles são pequenas porções de massa preparada à base de farinha, ovos e creme de leite, de tamanho irregular, cozidas em caldo. Spatzle significa, em alemão "pequeno pardal". São muito utilizados também na culinária húngara, onde recebem o nome de Nokedli."



Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
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DELICIOSA!!!!!!!

bahiense43 - em 09/05/2007
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