Spaguetti ao perfume de limão e abobrinhas marinadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes para a massa
  • 1 pacote de 500 g de espaguete grano duro
  • 2 dentes de alho inteiros
  • Azeite extra virgem
  • 1/3 de um limão siciliano espremido
  • Sal
  • Raspas de 1limão siciliano
  • 200 g de coalhada seca
  • Gergelim preto torrado e moído
  • Pimenta dedo de moça picada
  • Ingredientes da abobrinha marinada
  • 500 g de abobrinha
  • Azeite extra virgem a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • Cebola picada a gosto
  • Vinagre Balsâmico a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Hortelã a gosto
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • Sal marinho
Como fazer
  1. Abobrinha marinada Corte a abobrinha em lâminas finas, no sentido longitudinal.
  2. Tempere com azeite e sal e grelhe até que fiquem marcadas.
  3. À parte faça um tempero de alho, cebola picada azeite, vinagre balsâmico, salsinha, hortelã e sal e pimenta a gosto.
  4. Conforme a abobrinha for ficando pronta, vá colocando-a em uma vasilha e pincelando o tempero em cada fatia ainda quente.
  5. Ao terminar, deixe a vasilha semi tampada até esfriar, e deixa-a marinandona geladeira, pelo menos duas horas (o ideal seria aguardar dois dias).
  6. Modo de preparo do spaguetti Cozinhe o espaguete até que ele fique al dente.
  7. Numa frigideira coloque um fio de azeite e dois dentes de alho inteiros, para aromatizar.
  8. Quando o alho estiver dourado, descarte-o.
  9. Salteie a massa com azeite, a abobrinha marinada, limão siciliano espremido e ajuste o sal.
  10. Finalize cada prato com raspas de limão, uma colher de coalhada, gergelim moído e pimenta dedo de moça picada.
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos (a abobrinha marinada precisa ser feita com pelo menos duas horas de antecedência)



Receita indicada por helene lagonelle
Tags: Coalhada, Salsinha, Alho, Limão siciliano, Pratos principais, Limão, Pimenta dedo de moça, Abobrinha, Espaguete, Hortelã, Massas, Aceto balsâmico, Azeite extra virgem, Gergelim, Azeite, Coalhada seca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer