Spaguetti alle Gamberi e Pancetta

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Spaguetti alle Gamberi e Pancetta
Spaguetti alle Gamberi e Pancetta
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Ingredientes
  • 500gr de spaghetti caseiro cortado a mão,
  • ½ xícara de camarões pequenos limpos,
  • 6 camarões grandes limpos,
  • 50gr de pancetta (bacon temperado italiano) picada fina,
  • ½ cebola pequena triturada,
  • 1 dente de alho triturado,
  • 2 tomates tipo italiano picados,
  • ervas italianas a gosto,
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem de oliva,
  • 1 cenoura pequena ralada,
  • 1 colher de sopa de alcaparras sem sal,
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto,
  • 1 colher de café de pasta de manjericão,
  • ¼ de xícara de Salsa picada
  • uma dose de frascati.
Como fazer
  1. Refogue a cebola no azeite até que comece a dourar, junte a pancetta e deixe refogar até começar dourar, coloque o alho e misture bem, acrescente os camarõesgrandes e refogue até que comecem pegar cor branqueada, junte os camarõespequenos e tempere o refogado com sal e a pimenta, refogue até que os camarõespequenos peguem cor, junte as ervas e a alcaparra e deixe refogar alguns segundos.
  2. Junte o vinho branco e deixe evaporar, retire os camarõesgrandes e reserve, acrescente os tomates, a cenoura e a pasta de manjericão, deixe ferver até que o molho tome corpo, enquanto isso leve uma panela com 1,5lt de água para ferver com sal e um fio de azeite, cozinhe a massaall dente, volte ao camarõesao molho e misture a salsa, escorra a massa e coloque dentro do molho, deixe ferver um pouco para que o sabor do molho passe para a massa, sirva imediatamente.
www.revistabareserestaurantes.com.br/


Receita indicada por João Sena
Tags: Carne de Porco, Camarão, Bacon, Azeite, Pratos principais, Azeite extra virgem, Massas, Pimenta do reino, Alcaparra, Alho
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