Spaghitti ao basílico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Spaghetti ao basílico
  • Ingredientes: 1 porção
  • 90g de spaghetti crú (225g cozido)
  • 110g molho basílico para ser misturado na massa
  • Molho Basílico
  • 100g de manteiga sem sal
  • 100g de cebola picada
  • 2 dentes de alho (10grs)
  • 100g de cenoura picada
  • 80g de aipo picado
  • 3kg de tomate inteiro bem maduros,
  • 1 litro de Molho ao sugo
  • 30 folhas de manjericão julienne
  • 1 colher de sopa de salsa picada, sal e pimenta do reino preta moída
  • 1 pitada de açúcar
  • Decoração
  • 100gr de molho basílico
  • 2 folhas de manjericão bem bonitas
  • folhas de manjericão julienne
  • 45gr de parmessão servido à parte
Como fazer
  1. PREPARO 1-Molho Basílico ( rendimento 880 grs) Esquente a manteiga no fogo médio, refogue a cebola, cenoura,alho e aipo.
  2. Coloque as pitadas de açúcar, sal, pimenta e abaixe bem o fogo.
  3. Acrescente os tomates(sem peles e sem sementes),o Molho ao sugoe cozinhe durante 40 min. em fogo realmente baixo.
  4. Se o liquido secar acrescente mais caldo de legumes, e depois as ervas. Reserve quente 2-Massa Ferva a água no caldeirão, acrescente 15g de sal.
  5. Coloque o spaghetti, e cozinhe por 12 minutos, deve ficar macio, mais firme , mexendo de vez em quando para evitar que grude.
  6. Escorra a massa e acrescente o molho basílico envolvendo-a muito bem.
  7. MONTAGEM DO PRATO: Coloque a massa no prato e no centro acrescente o molho da decoração, polvilhe as julienne de manjerição e finalize com as folhas inteiras.
  8. Sirva imediatamente.

Receita indicada por isaias Neries
Tags: Pimenta do reino, Aipo, Açúcar, Manteiga, Massas, Sal, Caldo de legumes, Manteiga sem sal, Pratos principais, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer