Spaghettini com Camarão e Alcachofra

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Ingredientes
  • 400 gramas de macarrão spaghettini
  • 250 gramas de coração de alcachofra
  • 450 gramas de camarão limpo
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa óleo vegetal
  • 2 colheres de chá casca de limão
  • 2 colheres de sopa suco de limão
  • 1 colher de chá molho de pimenta
  • 2 colheres de sopa salsinha verde
  • 1 dente de alho
  • ½ colher de chá sal
Como fazer
  1. Em uma panela grande, aqueça água até ferver.
  2. Adicione o spaguettine e cozinhe até ficar al dente.
  3. Escorra.
  4. Enquanto cozinha a massa, em uma panela média em fogo médio, aqueça o óleo vegetal, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  5. Com uma colher, remova o alho para uma tigela.
  6. Adicione o camarão à mesma panela.
  7. Cozinhe em fogo médio até que o camarão fique rosado, por aproximadamente 3 minutos.
  8. Adicione as alcachofras, o vinho branco, o suco de limão, as cascas de limão, o molho de pimenta, sal e a cebola.
  9. Em fogo alto, aqueça até a fervura.
  10. Reduza o fogo, cubra e cozinhe por 5 minutos para misturar os sabores.
  11. Junte o macarrão ao molho , polvilhe a salsinha e sirva em um refrátario.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Alcachofra, Alho, Espaguete, Molho de pimenta, Camarão, Massas, Frutos do Mar, Vinho branco, Salsinha
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