Spaghetti integral com Salmão e Espinafre

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Spaghetti integral com Salmão e Espinafre
Spaghetti integral com Salmão e Espinafre
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Ingredientes
  • 400g spaghetti integral
  • 1 dente de alho, picado fino
  • 3 colh. (sopa) azeite extra-virgem
  • 1/2 colh. (chá) sal
  • 1/2 colh. (chá) pimenta do reino moída na hora
  • 4 filés de salmão de cerca de 120g cada
  • 1/4 xíc. manjericão fresco, rasgado com as mãos
  • 3 colh. (sopa) alcaparras
  • raspas de 1 limão (tahiti ou siciliano)
  • 2 colh. (sopa) suco de limão
  • 2 xic. espinafre baby/precoce (ou as menores folhas do maço)
Como fazer
  1. Coloque bastante água para ferver em uma panela grande.
  2. Quando ferver, salgue e coloque o spaghetti para cozinhar durante o tempo indicado na embalagem.
  3. Enquanto isso, coloque o alho, 2 colh.
  4. (sopa) do azeite, sal e pimenta em uma tigela grande.
  5. Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino e esfregue a colher de azeite restante nos filés.
  6. Coloque os filés uma frigideira grande, bem quente (cozinhe dois por vez, se a frigideira não for grande, para que eles não fiquem amontoados), pele para baixo, e cozinhe em fogo médio-alto até que o salmão mude de cor até a metade da altura.
  7. Reduza o fogo se a pele estiver queimando.
  8. O tempo vai depender da espessura do salmão (2-4 minutos, mais ou menos, mas guie-se sempre pela cor e não pelo tempo).
  9. Vire e cozinhe o outro lado.
  10. Remova da frigideira.
  11. Escorra o spaghetti e misture-o ao conteúdo da tigela.
  12. Junte o manjericão, o espinafre, as alcaparras, raspa e suco de limão e misture bem com a ajuda de dois garfos.
  13. Distribua em quatro pratos e coloque os filés de salmão em cima.
  14. Sirva imediatamente.
Fonte: http://www.lacucinetta.com.br/2010/07/spaghetti-integral-com-salmao-e.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Azeite, Alho, Suco de limão, Peixes e Frutos do Mar, Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Espinafre, Pimenta do reino, Verduras, Espaguete, Salmão, Receitas de Peixes, Peixe, Alcaparra
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