Spaghetti Com Frango

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Spaghetti Com Frango
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Ingredientes
  • 3 litros de água (+/-)
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 frango inteiro pequeno (sem pele com +/- 1,5 kg)
  • Para o molho
  • 3 xícaras (chá) do caldo de cozimento do frango
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 30 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada
  • 150 g de ervilhas congeladas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de frango esfarelado
  • cheiro verde picado, sal e pimenta-dedo-de-moça picada a
  • gosto
  • 500 g de espaguete
  • 200 g de queijo minas curado e ralado
Como fazer
  1. 1º - Numa panela em fogo alto coloque a água, o sal e o ramo de alecrim.
  2. Deixe ferver e coloque o frango inteiro pequeno (sem pele com +/- 1,5 kg).
  3. Cozinhe por uns 40 minutos.
  4. Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie-o. Reserve o frango desfiado e deixe o CALDO DO FRANGO dentro da panela.
  5. (OBS: Retire apenas 3 xícaras (chá) do caldo para fazer o molho).
  6. 2º- Faça o molho da seguinte maneira: numa panela em fogo médio misture (sem parar) o caldo de cozimento do frango com o amido de milho até levantar fervura.
  7. Junte as gemas ocreme de leite fresco, a manteiga cortada em cubinhos e gelada, as ervilhas congeladas e cozinhe por 5 minutos.
  8. Tempere com e pimenta-do-reino a gosto e apenas corrija o sal.
  9. Mantenha aquecido.
  10. 3 º - Numa panela em fogo médio com a manteiga refogue a cebola bem picada e 3 dentes de alho picadinhos até dourar.
  11. Junte o frango desfiado (reservado acima), o sachê de caldo de frango esfarelado, cheiro verde picado, sal e pimenta-dedo-de-moça picada a gosto. Reserve mantendo aquecido.
  12. 4º - Na mesma panela que cozinhou o frango (e com o caldo do cozimento), cozinhe o espaguete por mais ou menos 7 minutos ou até que esteja al dente.
  13. Retire o espaguete e reserve.
  14. 5º - Numa travessa coloque o espaguete cozido, por cima coloque o frango desfiado, depois o queijo minas curado e ralado e por cima de tudo coloque o molho, misture muito bem.
  15. Cubra com mais queijo de sua preferência e sirva a seguir bem quente.

Receita indicada por Amanda Barbareto
Tags: Frango inteiro, Creme de Leite Fresco, Frango, Caldo de Frango, Pratos principais, Sal, Espaguete, Ervilha, Amido De Milho, Receitas com Caldo, Massas, Aves, Alho, Queijo Minas, Creme de leite, Alecrim, Gema de Ovo
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