Spaghetti ao Sugo Light do Roque

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Spaghetti ao sugoLight do Roque Ingredientes - 6 tomates vermelhos médios - 1 ramo de manjericão fresco - 2 folhas de louro - manjerona seca - nós-moscada ralada - 500 g espaguete (numero 8) - 200 g polpa de tomate - 1 cebola media - 3 dentes de alho - 1 1/2 colher (sopa) de margarina light - sal - 1 colher (chá) a açúcar Modo de Preparo Descasque a cebola e os dentes de alho.
  2. Corte a cebola em cubinhos pequenos.
  3. Fatiar os dentes de alho bem finos e separar.
  4. Tirr a pele e semente dos tomates e picar (ver dica abaixo) e separar.
  5. Numa panela larga e rasa, coloque a margarina em fogo alto.
  6. Quando derreter por completo, junte os cubinhos de cebola, o alho, o louro e salpique manjerona (a vontade) até que dourem, mexendo com colher de pau (isso é rápido: +/- 2 minutos).
  7. Baixe o fogo e junte os tomates picados e refogue, mexendo sempre até desmanchar.
  8. Junte a polpa de tomate para encorpar o molho.
  9. Deixe refogar em fogo médio por 5 minutos, mexendo as vezes para não queimar o fundo e obter um molho uniforme.
  10. Coloque uma colher de chá de acúcar, mexa e acrescente o sal a gosto.
  11. Salpique a noz moscada e deixe descansar mais 1 minuto em fogo baixo.
  12. Coloque por cima o ramo de manjericão fresco, desligue e pronto.
  13. Massa: Cozinhe o espaguete numa panela grande, com água, sal, umas gotas de óleo de canola ou girassol (para não grudar a massa, dependendo do fabricante) e a folha de louro, por cerca de 10 minutos (al dente).
  14. Escorrer e servir quente.
  15. Apresentação: Coloque o espaguete cozido no prato, acrescente o molho por cima.
  16. Decore com umas folhinhas de manjericão fresco.
  17. Além de sabor, acrescenta um aroma delicioso.
  18. Serve bem 4 pessoas.
  19. Cyberdica: Existem varias formas de pelar e remover semente dos tomates (essencial para tirar a acidez e garantir uma boa digestão).
  20. Minha preferida, rápida e muito simples é com um garfo espetado no tomate, passa-lo na chama do fogo alto, virando por igual, ate queimar a pele.
  21. Cuidado, o tomate fica quente e mole, pois mantém o suco todo.
  22. Remova com a mão a pele queimada, que sai muito fácil, corte o tomate em quatro, remova o núcleo branco esverdeado e toda a semente.
  23. Separe apenas a polpa, de preferencia picando em 2 ou mais partes.

Receita indicada por Roque A. Testai
Tags: Cozinha Saudável, Pratos principais, Massas, light, Receitas Saudáveis, Culinária Light, Espaguete
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Óleo


Este comentário não é somente para a ótima receita do Spaghetti ao sugo light do Roque, é em geral para todos os que acrescentam óleo para o macarrão "não grudar".

Pelamordedeus, parem com isso!!!!
Ao cozinhar o macarrão, com a água na proporção de 1

giovanni govina - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer