Spaghetti Ao Molho de Filé e Gorgonzola

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Ingredientes
  • Pacote de Spaghetti Grano Duro;
  • 800g de filé mignon;
  • 3 colheres de sopa de manteiga clarificada
  • 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva extra virgem;
  • ½ xícara de cebola picada
  • ½ xícara de alho poró picado;
  • 4 cogumelos gigantes;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 400ml de leite;
  • 100g de queijo gorgonzola;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 dose de Brandy;
  • Noz-Moscada, cravo e sal a gosto.
Como fazer
  1. cozinhe a massaem água abundante; Corte o filé em escalopinhos e lacre-os em 1 colher de sopa de manteiga clarificadae uma de azeite bem quente - reserve; Na mesma frigideira junte mais uma colher de manteiga e refogue a cebola o alho poró e os cogumelos – reserve; Na mesma frigideira ainda, junte mais uma colher de manteiga, outra de óleo e a farinha de trigo, formando um roux; Retire do fogo, adicione o leite formando um bechamel; Junte o queijo picado, dissolvendo-o e agregando os demais ingredientes, inclusive a carne, o creme de leite e o conhaque; Deixe cozinhar por 2 minutos e desligue o fogo; Regue a massa com o molho e decore com folhas de manjericão.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Espaguete, Pratos principais, Azeite extra virgem, Azeite, Alho poró, Azeite de oliva, Filé mignon, Noz moscada, Gorgonzola, Farinha de trigo, Manteiga clarificada, Creme de Leite, Sal, Massas
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