Spaghetti alle vôngole

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Spaghetti alle vôngole
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Ingredientes
  • 1 kg de vôngoles com casca
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • 75 ml de azeite de oliva
  • 250 ml de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 400 g de espaguete
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave muito bem os vôngoles, passe-os para uma panela, tampe e deixe no fogo até as conchas abrirem.
  2. Descarte as que ficaram fechadas.
  3. Retire os vôngoles da panela e coe o líquido do cozimento, filtrando-o em um pano de espessura bem fina.
  4. Se quiser, descarte as conchas dos vôngoles.
  5. Em uma frigideira grande, puxe o alho e a cebola no azeite de oliva.
  6. Junte os vôngoles e flambe com o vinho branco.
  7. Adicione o líquido do cozimento e a salsinha.
  8. Se for necessário, tempere com sal.
  9. cozinhe a massaem água fervente com sal.
  10. Escorra-a quando estiver al dente, misture-a rapidamente aos vôngoles na frigideira e sirva em seguida.

Receita indicada por Vanessa Janaina Marçal
Tags: Sal, Massas, Azeite, Salsinha, Pratos principais, Alho, Azeite de oliva, Espaguete
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