Spaghetti alle Vongole

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Spaghetti alle Vongole
Spaghetti alle Vongole
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 Kg de Vongole (berbigões ou amêijoas) frescos e nas conchas;
  • 500g de espaguete de grão duro;
  • 1 copo de vinho branco seco;
  • 10 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho;
  • Pimenta vermelha a gosto (dedo-de-moça em conserva é o ideal);
  • Salsinha a gosto.
Como fazer
  1. Os vongole podem ser obtidos em mercados de peixe, ou coletados em praias de areia fina, já que são fáceis de achar em maré baixa.
  2. Lave as conchas e deixe repousando por 6 horas em uma mistura de água e sal (30g de sal grosso para 1 litro de água).
  3. Esse processo é fundamental para que o molusco “se limpe”, expulsando a areia para fora das conchas.
  4. Depois lave as conchas em água corrente, pegue um punhado delas e, com as mãos fechadas, esfregue uma contra as outras.
  5. Isso removerá a sujeira grossa, mesmo assim, talvez seja necessário usar uma escova para deixá-las bem limpas.
  6. Depois da limpeza, coloque a pasta para cozinhar (al dente).
  7. Agora doure o azeite, o alho picado(sem o miolo) e a pimenta numa panela e, uma vez que o alho comece a ganhar cor, adicione o copo de vinho.
  8. Cozinhe o vinho por 1 minuto e despeje os vongole na panela, de uma mexida, tampe e aguarde de 3 a 4 minutos.
  9. Esse tempo é suficiente para as conchas abrirem, o que indica que o molho já está pronto.
  10. Desligue o fogo, prove e verifique se é necessário adicionar sal (geralmente não precisa).
  11. Descarte as conchas fechadas e despeje o espaguete na panela com vongole.
  12. Misture tudo e sirva numa travessa com salsinha finamente picada por cima.
Fonte: www.qvinho.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite de oliva, Pratos principais, Pimenta vermelha, Espaguete, Amêijoa, Alho, Salsinha, Vinho branco seco, Azeite, Massas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer