Spaghetti alle Vongole

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Spaghetti alle Vongole
Spaghetti alle Vongole
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200 gr de espaguete de boa qualidade
  • 500 gr de vôngoles com a concha
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 50 g de tomates cerejas cortados pela metade
  • 1 cálice pequeno de vinho branco seco (aprox. 50 ml).
  • azeite de oliva
  • cebolinha, sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o espaguete em água abundante e fervente.
  2. Escorra a massa e reserve.
  3. Vamos aos vôngoles.
  4. Lave muito bem cada uma das conchinhas, eliminando a areia e sujeira.
  5. Escorra os vôngoles e seque-os.
  6. Em um frigideira grande e bem quente, refogue os tomates, em seguida os vôngoles (com a conha e tudo), o alho.
  7. Quando o alho estiver dourado, verta o vinho branco e deixe evaporar.
  8. Junte a massa com os vôngoles, misture tudo muito bem.
  9. Monte o prato, salpique a cebolinha sobre e bom apetite.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Guilherme Kleinschmitt
Tags: Culinária Popular, Peixes e Frutos do Mar, Massas, Azeite de oliva, Cebolinha, Espaguete, Vinho branco seco, Sal, Pratos principais, Azeite, Pimenta do reino, Alho, Brasileira, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer