Spaghetti alle Vongole

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Spaghetti alle Vongole
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Ingredientes
  • 200 gr de espaguete de boa qualidade
  • 500 gr de vôngoles com a concha
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 50 g de tomates cerejas cortados pela metade
  • 1 cálice pequeno de vinho branco seco (aprox. 50 ml).
  • azeite de oliva
  • cebolinha, sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o espaguete em água abundante e fervente.
  2. Escorra a massa e reserve.
  3. Vamos aos vôngoles.
  4. Lave muito bem cada uma das conchinhas, eliminando a areia e sujeira.
  5. Escorra os vôngoles e seque-os.
  6. Em um frigideira grande e bem quente, refogue os tomates, em seguida os vôngoles (com a conha e tudo), o alho.
  7. Quando o alho estiver dourado, verta o vinho branco e deixe evaporar.
  8. Junte a massa com os vôngoles, misture tudo muito bem.
  9. Monte o prato, salpique a cebolinha sobre e bom apetite.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Guilherme Kleinschmitt
Tags: Azeite, Cebolinha, Espaguete, Massas, Vinho branco seco, Sal, Azeite de oliva, Alho, Receitas de Peixes, Culinária Popular, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Brasileira, Pimenta do reino
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