Spaghetti alla siracusana

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Ingredientes
  • 200 gr. de espaguete
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 berinjela pequena
  • 3 tomates médios, maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 dente de alho inteiro
  • 6 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher (sobremesa) de alcaparras
  • ½ colher (sopa) de alici em óleo, esmagados
  • 1 colher (sobremesa) de folhas de manjericão
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de óleo de milho
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Obs.: Se preferir, você pode usar uma abobrinha ao invés da berinjela. Basta cortá-la em cubos, dispensando-se os demais procedimentos do item 2 acima
Como fazer
  1. 1 - Remova a pele do pimentão, queimando-o previamente e corte-o em tirasfiníssimas; 2 - Corte a berinjela em pequenos cubos e deixe-a em água e sal por duas horas.
  2. Após, escorra-a bem, apertando-a entre as mãos para remover toda água; 3 - Em uma frigideira funda coloque o óleo e o alho e deixe alguns minutos sob fogo brando, até o óleo tomar gosto; 4 - Retire o alho e coloque as berinjelas.
  3. Mexa até dourar, 10 minutos aproximadamente; 5 - Acrescente os tomates picados, o pimentão, as azeitonas, as alcaparras, o alici e o manjericão; 6 - Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho homogêneo; 7 - Cozinhe o espaguete em água salgada, escorra-o e misture-o ao molho.
  4. Polvilhe queijo ralado e sirva.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeitona, Massas, Espaguete, Receitas de Berinjela, Pratos principais, Azeitona preta, Alcaparra, Alho, Abobrinha
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