Spaghetti Alla Puttanesca

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Ingredientes
  • 250 g de macarrão tipo espaguete;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • ¼ de xícara de azeite de oliva;
  • 4 filés de anchova em conserva escorridos;
  • ¼ de xícara de alcaparra em conserva, escorrida, lavada e picada;
  • 1/3 de xícara de azeitona preta, sem caroço picadas;
  • 6 tomates grandes bem maduros, sem pele e sem sementes, picados;
  • 1 pimentão vermelho médio, picado;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
Como fazer
  1. Num caldeirão, aqueça 3 litros de água em fogo alto.
  2. Quando começar a ferver, acrescente 1 colher de sopa de sal.
  3. Junte o macarrão de uma só vez e cozinhe até ficar "al dente" Enquanto isso, começe a preparar o molho.
  4. Numa panela média, em fogo alto, refogue o alho no azeite de oliva, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até começar a dourar.
  5. Junte a anchova e refogue rapidamente amassando com a colher de pau.
  6. Acrescente a alcaparra e a azeitona e misture bem.
  7. Adicione o tomate e o pimentão e mexa bem.
  8. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  9. Reduza o fogo para médio, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um molho espesso.
  10. Acrescente a salsinha, misture e tire do fogo.
  11. Escorra o macarrão, transfira para uma tigela e junte o molho.
  12. Misture delicadamente e sirva a seguir.
  13. Fonte:www. italianoar.
Diz a história que esse prato típico italiano teve origem em uma pequena cidade da Itália, onde uma esposa que traia o seu marido todas as tardes, chegava atrasada para preparar o jantar.
Com medo do esposo chegar do trabalho e a janta não estar pronta, a esposa inventou esse prato rápido e de fácil preparo.
Por isso que ficou conhecido como Spaghetti Alla "Puttanesca"




Receita indicada por claudio melo
Tags: Alcaparra, Salsinha, Macarrão, Azeitona sem caroço, Azeite de oliva, Azeitona preta, Azeite, Pimentão vermelho, Azeitona, Anchovas, Espaguete, Pratos principais, Massas, Alho
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