Spaghetti alla Putanesca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pacote de spaghetti - italiano
  • 6 filés de anchovas em conserva
  • 1 vidro de ( mais ou menos 50 g) alcaparras
  • 200 g de azeitonas pretas
  • 6 dentes de alhos, amassados ou processados
  • meio copo de azeite de oliva
  • 2 latas de tomates pelados italianos
  • sal (o quanto baste)
  • pimenta calabresa (indispensável) à gosto
Como fazer
  1. Colocar uma panela no fogo (tampada) com a água e sal para cozinhar o macarrão.
  2. Enquanto se espera a água ferver, coloca-se o azeite numa caçarola e, acrescenta-se os filés de anchovas.
  3. Mexe-se com uma colher até eles se desmancharem.
  4. Acrescenta-se os alhos amassados.
  5. Deixa-se fritar até adquirir uma cor ligeiramente dourada.
  6. Colocar num liquidificador as latas de tomates pelados e bater uns segundos (apenas para que eles se desmanchem).
  7. Acrescenta-se à caçarola.
  8. Polvilhar com sal e pimenta calabresa à gosto - lembrando-se que este spaghetti deve ser ligeiramente apimentado.
  9. Diminuir o fogo e tampar a panela enquanto se espera o término do cozimento.
  10. Cozinhar aproximadamente uns 20 minutos em fogo baixo.
  11. Enquanto isso a água do macarrão deve estar fervendo.
  12. Coloca-se o spaghetti para cozinhar, verificando o tempo de cozimento na embalagem.
  13. Volta-se à caçarola e acrescenta-se as azeitonas pretas e as alcaparras.
  14. Mantenha o fogo ligado e aguarda-se o cozimento do spaghetti.
  15. Tão logo esteja "al dente" retirar do fogo, escorrer, colocar numa travessa funda, acrescentar o molho e tampar ( só por alguns instantes).
  16. Colocar o "spaghetti alla Putanesca" numa travessa, acrescentar só um pouquinho de queijo pameggianno-reggiano , para decorar.
  17. Deixar o restante do queijo para servir à mesa.

Receita indicada por josé neves
Tags: Tomate pelado, Alho, Azeitona preta, Azeite de oliva, Anchovas, Espaguete, Azeitona, Azeite, Pratos principais, Massas, Pimenta calabresa, Alcaparra
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer