Spaghetti alla pescatore

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Ingredientes
  • Spaghetti alla pescatore ***
  • INGREDIENTES: (02 pessoas)
  • 200 g de spaghetti
  • 25 g de lulas frescas cortadas em anéis
  • 40 g de camarões pequenos limpos e sem casca
  • 25 g de polvo cortados em fatias e pré-cozido
  • 6 camarões grandes limpos e sem casca
  • 300 ml de molho de tomate fresco
  • 20 gramas de manteiga
  • 30 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 40 ml de vinho branco seco
  • folhas de manjericão a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. DO MOLHO DE FRUTOS DO MAR: Em uma frigideira grande e pré-aquecida disponha o azeite de oliva, a manteiga e adicione todos os ingredientes de frutos do mar, devidamente temperados com sal e pimenta a gosto para começarem a cozinhar em fogo alto.
  2. Assim que os sucos dos ingredientes se reduzirem, adicione o vinho branco, as folhas de manjericão a gosto e o molho de tomate.
  3. Deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos, até que você tenha certeza de que tudo está bem cozido e o molho bem agradável.
  4. Cozinhar a massa em água com sal.
  5. Obs.
  6. Separe os três camarõesgrandes e não os coloque nesse molho.
  7. Em uma chapa pré-aquecida disponha um pouco de azeite de oliva e os camarõesgrandes, para grelharem a parte do molho de frutos do mar.
  8. Mantenha a chapa com fogo brando para que os camarõesgrelhem de maneira uniforme e certifique-se de que os camarõesestejam dourados e suculentos.
  9. FINALIZAÇÃO: Leve ao fogo brando a frigideira com molho de frutos do mar que foi preparado e deixe aquecer bem.
  10. Deposite então o spaghetti e faça permanecer em fogo brando o molho juntamente com o spaghetti para que se fundam os sabores.
  11. Em um prato fundo ou especial para massas, coloque o spaghetti juntamente com o molho e todos os frutos do mar.
  12. Coloque os camarõesgrandes enfeitando o prato com mais algumas folhas frescas de manjericão.
  13. DICA: Regar a massa finalizada com azeite aromatizado de ervas.

Receita indicada por Aldenôra Finizola de Oliveira
Tags: Azeite, Pratos principais, Lula, Espaguete, Camarão, Pimenta do reino, Vinho branco seco, Massas, Azeite de oliva, Polvo, Azeite extra virgem
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vc quer nos matar de vontade copm essa delícia. o jeito é fazê-la.

deliciosa.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 27/09/2008
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