Spaghetti al vongole

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Spaghetti al vongole
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Ingredientes
  • 50ml de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho picado
  • 400g de vôngole com concha
  • 400g de vôngole sem concha
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 500g de espaguete
  • *Manteiga ou Azeite para ajustar a textura do molho - quanto baste
Como fazer
  1. 1.
  2. Refogue o alho no azeite até começar a soltar aroma, tomando cuidado para não queimar.
  3. Junte o vôngole sem casca, refogue por 1 minuto.
  4. Acrescente o vôngole com casca e refogue mais um pouco.
  5. 2.
  6. Coloque o vinho branco e tampe a panela.
  7. 3.
  8. Quando as conchas se abrirem desligue o fogo.
  9. Adicione a salsinha e a cebolinha.
  10. 4.
  11. Tempere com sal e pimenta.
  12. 5.
  13. cozinhe a massaem bastante água com sal até ficar "al dente".
  14. 6.
  15. Aqueça o vôngole em uma frigideira bem grande (wok), acrescente a massa cozida e misture bem.
  16. 7.
  17. Sirva imediatamente.
  18. *Se a massa ficar muito seca coloque mais azeite ou manteiga até ficar bem úmido, mas tomando cuidado para não ficar oleosa demais.
essa receita tirei no site da uol


Receita indicada por christina santoro
Tags: Cebolinha, Pratos principais, Azeite extra virgem, Massas, Alho, Azeite, Vinho branco seco, Salsinha, Pimenta do reino, Espaguete
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