Spaghetti Al Vongole

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Como fazer
  1. Spaghetti Al Vongole Ingredientes - 3 Kg de vongoles frescos com casca (fechados) - dentes de 1 cabeça de alho espremidos.
  2. Salsinha.
  3. - azeite extra virgem - 3 tomates sem peles e sementes.
  4. - 1/2 pacote de spaghetti cozido `al dente`.
  5. Maneire de fazer.
  6. Lave muito bem os vongoles.
  7. Coloque-os numa panela com água o suficiente apenas para cobri-los.
  8. Deixe aferventar.
  9. Retire do fogo (estarão todos abertos).
  10. Retire as conchinhas uma por uma da panela e reserve.
  11. Retorne a água de cozimento dos vongoles ao fogo e deixe reduzir pela metade. Reserve.
  12. Em uma panela frite o alho em azeite.
  13. Adicione o tomate picadinho e deixe desmanchar um pouco.
  14. Junte os vongoles, cozinhe por 5 minutos e acrescente a água de cozimento reduzida.
  15. Ferva por 10 minutos.
  16. Adicione um punhado de salsa bem picada.
  17. Desligue o fogo imediatamente.
  18. Regue com mais azeite.
  19. Despeje no spaghetti quente e sirva imediatamente com um bom vinho branco gelado.

Receita indicada por Marina Callegari
Tags: Pratos principais, Espaguete, Massas
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