spaghetti al sugo

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Ingredientes
  • 500g de espaguete
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 garrafa de passeata de pomodoro
  • 200g de tomate pelato
  • 1dente de alho inteiro e sem casca
  • Folhas de louro
  • Manjericão fresco
  • 1colher de sopa de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Grana pândano ou parmegiano região ralado
  • Sal grosso
Como fazer
  1. 1- Aquecer uma panela com agua.
  2. Assim que ferver adicionar uma mão de sal grosso.
  3. Colocar a massa.
  4. Ajeitar a massa com oauxilio de uma colher de pau.
  5. Mexer a massa vez por outra enquanto cozinha para que não grude.
  6. 2- Ralar a cebola.
  7. 3- Numa panela aquecer o azeite e juntar a cebola e o alho inteiro.
  8. Refogar sem deixar queimar.
  9. 4- Adicionar a passata e o tomate rasgado com as mãos.
  10. Mexer.
  11. 5- juntar o louro, 3 folhas de manjericão, o açúcar e acertar o sal.
  12. 6- deixar ferver e cozinhar por cerca de 10 minutos.
  13. 7- quando escorrer a massa, imediatamente divida as porções entre os pratos, cubra com o sugoe decore com folhinhas de manjericão e lascas de queijo.
Nunca coloque azeite ou óleo na agua que vai cozinhar a massa. Se fizer isso o molho não ira incorporar na massa.
Não coloque manteiga oumargarina na massa após escorre-lá, pois acontecera o mesmo problema do molho não incorporar a massa.
Não quebre a massa quando for colocar na agua.
Quando for escorrer a massa o molho já deve estar pronto aguardando.
Respeitar o tempo de cocção de cada massa que vem escrito na embalagem. Assim obterá a massa sempre "al dente".


Receita indicada por Luciane de Braganca Moreth Moreth
Tags: Louro, Azeite, Alho, Espaguete, Açúcar, Pratos principais, Azeite extra virgem, Massas
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